• Willkommen an der Robert-Mayer-Schule

Gewerbliche Schule für Installations- und Metallbautechnik seit 1911

• Kooperationspartner Treffpunkt Rotebühl
    Werkstattbereich

Die Robert-Mayer-Schule in Stuttgart heißt Sie herzlich willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Bildungsangebot.

Diese Website stellt neben allgemeinen und aktuellen Informationen zu allen Schularten und Ausbildungsgängen verschiedene Servicelinks zur Verfügung, die Sie nutzen können, um Anmeldeformulare und Informations-Broschüren bequem auf den eigenen Rechner herunterzuladen. Über jede Rückmeldung - Lob, Kritik oder Änderungsvorschläge - zu unserer Internetpräsenz freuen wir uns. Schreiben Sie uns einfach eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..

Technikerschule HLK - jetzt an der RMS!

Als attraktive Alternative zur Meisterschule bieten wir ab September 2024 eine zweijährige „Technikerschule" der Fachrichtung Heizungs-, Lüftungs- und Klimatechnik an. Dem/der „Staatlich geprüften Techniker/in, Fachrichtung HLK" steht ein weites Betätigungsfeld offen: Planung, Kalkulation, Projektabwicklung, Assistenz der Betriebsleitung und Montageleiter/in sind Beispiele möglicher Arbeitsbereiche. Dank der Ausbilderprüfung ist auch das Betreiben eines Handwerkbetriebes mit Meistervorbehalt möglich.
Die Fachschule beginnt alle zwei Jahre. Absolvent/innen des dreijährigen Berufskollges können den Einstieg ins zweite Jahr beantragen. Die Anmeldung schicken Sie bitte unterschrieben noch heute an uns zurück, gerne auch per E-Mail.

Demokratie stärken - Wir feiern das Grundgesetz!

Am 23.05.1949 wurde mit dem Inkrafttreten des Grundgesetzes die Bundesrepublik Deutschland gegründet - fast auf den Tag genau vier Jahre nach Ende des Zweiten Weltkriegs und der nationalsozialistischen Diktatur. Dieser 75. Geburtstag ist auch für die Robert-Mayer-Schule ein Anlass zu feiern und uns darauf zu besinnen, wie wichtig und keinesfalls selbstverständlich es ist, in einem Land zu leben, das den Menschen wesentliche Grundrechte wie Würde, Freiheit und Gleichberechtigung aller garantiert. Als Schule sind wir gerade auch heute wieder stolz darauf, dass bei uns Demokratie und Vielfalt gelebt und gelehrt werden und bei uns jede Art von Diskriminierung und Hetze keinen Platz hat.

Besuch der Landtagspräsidentin Muhterem Aras   Verschiedene Aktionen zum Fest der Demokratie
   ukay
Bereits im Dezember haben Schülerinnen und Schüler verschiedener Berufsschul- und Berufskollegklassen das Angebot des Landtags genutzt, mit deren Vertretern ins Gespräch zu kommen. Einen kurze Bericht und einige Statements von den Schülerinnen und Schülern dazu lesen Sie hier.   Zur Vorbereitung des "Tags der Demokratie", den wir auf Initiative des Freundesverein der RMS mit einem Hoffest samt Ausstellung am 7.06.24 begehen wollen, haben verschiedene Klassen Projekte rund um das Thema gelebte Demokratie durchgeführt. Rund 150 Schülerinnen und Schüler nahmen an der Auftaktveranstaltung mit Vatan Ukay teil, dem es gelang, die Teilnehmenden interaktiv und partizipativ für Demokratiebildung und Persönlichkeitsentwicklung zu interessieren.

Kommen Sie zu uns! Wir stellen ein:

Wissenschaftliche Lehrkräfte für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik oder Metallbautechnik

Wir stellen auch in diesem Jahr wieder wissenschaftliche Lehrer für den Bereich Sanitär- Heizungs- und Klimatechnik oder Metallbautechnik ein. Falls Sie Interese haben, Teil unseres Teams zu werden, melden Sie sich bitte direkt bei der Schulleitung.

Technische Lehrkräfte für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik oder Metallbautechnik

Sie haben einen Meister- oder Technikerabschluss im Berecih SHK oder Metallbautechnik und möchten Ihre Kenntnisse und Erfahrungen gerne an unsere Schülerinnen und Schüler weitergeben, dann melden Sie sich, wir möchten Sie gerne kennen lernen.

Wissenschaftliche Lehrkräfte Deutsch

Egal, ob erfahrene Gymnasiallehrkraft auf der Suche nach einer neuen Herausforderung oder frisch gebackene(r) Junglehrer*in im Fach Deutsch, wir sind auf der Suche nach teamfähigen Lehrkräften.