Metallbauermeister

Führungskräfte schulen

Die Meisterschule Metallbau der Robert-Mayer-Schule bereitet ihre Schülerinnen und Schüler auf die Berufspraxis und die Meisterprüfung vor. Neben der Fachkompetenz verfolgen wir das Ziel, die Personalkompetenz der künftigen Meister/innen zu stärken.
Auf der Grundlage fachlichen Wissens und Könnens sind Aufgaben zielorientiert, sachgerecht, methodengeleitet und selbstständig zu lösen, die Ergebnisse kritisch zu reflektieren und selbstbewusst zu präsentieren. Außerdem ist es uns ein Anliegen, die Sozialkompetenz des Einzelnen zu stärken, insbesondere die Entwicklung sozialer Verantwortung und Solidarität. Nur im gemeinsamen Miteinander, in der Auseinandersetzung mit Fragestellungen aus der Praxis und im Dialog mit den Mitschülern kann dies gelingen.

stz 280121 straubzwillingeMeisterschüler 2020
Die Gebrüder Straub haben im letzten Jahr ihren Meisterbrief an der RMS erworben. Klicken Sie auf das Bild links um den Artikel aus der Stuttgarter Zeitung vom 28.01.21 zu lesen.

Anmeldung Meisterschule MK

form pic msPDF Formular
Kursbeginn September 2021
- Achtung, Aufnahmestopp - Im Kurs 2021 sind keine Plätze mehr frei.

Formular online ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben und per Post, Fax oder als E-Mail-Anhang an uns schicken.

Service Meisterschule MK

PDF: Faltblatt Meisterschule Metallbauer
GIF: Notwendigkeit Laptop (Vorlage)
PDF: Systemvoraussetzungen HiCAD